Wakil Walikota Medan Serahkan Bantuan untuk 33 KK Korban Kebakaran Mangkubumi

(foto: Humas Pemko Medan)

MEDANSATU.COM, Medan – Sebanyak 33 kepala keluarga (KK) yang menjadi korban kebakaran di Jalan Mangkubumi, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun, Medan, menerima bantuan dari Pemko Medan, Kamis (11/10/2018).

Bantuan tersebut diserahkan Wakil Walikota Ir Akhyar Nasution MSi di Aula Kantor Lurah Aur, Jalan Brigjen Katamso. Dia berharap bantuan itu dapat menjadi pembangkit semangat bagi warga untuk cepat bangkit dan melanjutkan kembali kehidupan seperti semula.

Amukan si jago merah yang terjadi Rabu malam (10/10/2018) menyebabkan warga yang bermukim di kawasan padat penduduk harus kehilangan 22 unit rumah.

Guna mencegah rembetan api di pemukiman padat itu, petugas pun terpaksa merusak 13 unit rumah guna memperlancar keluar masuk mobil pemadam kebakaran.

Bantuan yang diberikan Wakil Walikota berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan berupa sembako, peralatan tidur, makanan siap saji, selimut, pakaian dan peralatan sekolah serta bahan bangunan seperti semen, kayu dan seng.

Hingga sore ini, warga korban kebakaran masih mengungsi aula Kantor Lurah Aur yang dijadikan tempat penampungan sementara.

“Bantuan yang kita berikan ini memang tidak seberapa tapi saya berharap dapat membantu dan meringankan beban warga yang kini kehilangan tempat tinggal dan harta bendanya,” kata Akhyar.

“Semoga bantuan yang kita berikan ini dapat menjadi pembangit semangat sehingga warga korban kebakaran cepat bangkit serta melanjutkan kembali kehidupan seperti semula,” tambahnya. (medansatu.com/herdi)

loading...
Loading...
Loading...